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giovedì 12 luglio 2018

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO




SCUSATE LA LUNGA ATTESA, ERO SUPER IMPEGNATA CON IL LAVORO!  ANZI, A DIRE IL VERO, LO SONO TUTTORA, MA HO VOLUTO RITAGLIARMI UN POCHINO DI SPAZIO PER POTER POSTARE QUESTA RICETTA.

Iniziamo subito:

INGREDIENTI

2 uova
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
400 gr di farina
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato

Mescolare, in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il burro e le uova. Lavorare il composto con le mani fino a renderlo sbricioloso.

Ora, in un'altra ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero, le gocce di cioccolato e mescoliamo per bene.

Foderiamo una teglia rotonda (28 cm di diametro), con un foglio di carta forno e versiamo due terzi dell'impasto all'interno dello stampo, compattare con le mani, quindi mettere la crema di ricotta e distribuiamo a briciolone il resto dell'impasto, fino a ricoprire bene la superficie e facendolo cadere bene ai lati.
Inforniamo a 180 gradi (forno caldo modalità statico) per circa 35/40 minuti.

Et voilà... il gioco è fatto!



E con questa ricettina vi saluto e vi aspetto prestissimo!!!!

martedì 3 luglio 2018

TORTA LIGHT AL CACAO

TORTA LIGHT AL CACAO::: d'estate il light è d'obbligo!.... ma anche no!!!!



Light sì, ma con gusto!!!!!
Volete provare?
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI

190 gr di farina doppio 0
250 ml di latte parzialmente scremato o scremato
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
50 gr di cacao amaro
burro qb per ungere la teglia

In una terrina versare la farina setacciata con il cacao amaro, aggiungere lo zucchero e il lievito per dolci.

Versare, poco per volta il latte e mescolare il tutto fino a rendere un composto omogeneo.

Ungere una teglia, infarinarla, togliere la farina in eccesso e versarvi l'impasto.

Cuocere a 180 gradi (forno già caldo e modalità statico)per circa 25 minuti.

E a questo punto la torta sarebbe a posto cosi, ma se volete renderla più golosa, come ho fatto io, allora fate fondere 100 gr di cioccolato fondente, versarlo e livellarlo sulla torta, infine cospargerla con riso soffiato al cacao.

Et voilà, finita e buonissima!!!!

domenica 1 luglio 2018

BISCOTTI VELOCI DI PASTA SFOGLIA CON CILIEGIE

BISCOTTI VELOCI DI PASTA SFOGLIA CON CILIEGIE...(mica si può avere sempre tempo!!!!)


Eh, sì... non sempre si riesce a mettere le mani in pasta. A volte proprio non si ha il tempo materiale a disposizione per poter fare tutto, e allora ci vengono in aiuto le preparazioni confezionate come la pasta sfoglia!!!! Pochi minuti, un po' di fantasia ed ecco pronti dei buonissimi e profumatissimi biscotti.

Questi, per esempio, li ho fatti con le ciliegie fresche e un pochino di zucchero, risultato: eccellente!!!
Vediamo insieme come farli?
Seguitemi.

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
qualche ciliegia
zucchero semolato qb
zucchero a velo per decorare qb



Per prima cosa, visto che la preparazione è veloce, accendere il forno a 190 gradi, così lo avremo già caldo e pronto ad accogliere i nostri biscotti.

Prendere dal frigo la pasta sfoglia, srotolarla su un piano di lavoro, lasciandola appoggiata alla sua carta.
Dividerla in spicchi più o meno larghi, dipende da quanto volete grandi i vostri biscotti, pennellate ogni spicchio con un po' di acqua e spolverate con dello zucchero semolato.

Mettere ora, nella parte più ampia una o due ciliegie, senza il nocciolo!!!!
Arrotolare iniziando dalla parte più larga verso la punta, alla fine dovrete ottenere un mini croissant.

Adagiare i biscotti, mantenendo la carta forno nella quale erano avvolti, su una placca ed infornare per 15/20 minuti.

Sfornare. Far raffredare e cospargere di zucchero a velo. 

Voilà.... buon appetito!



"A FORZA DI SORRISI, DI LACRIME, DI PREGHIERE E CADUTE, UN GIORNO CI RIUSCIRO' A RACCOGLIERE PETALI DI FELICITA".

Ora vi saluto e vi aspetto, come sempre, alla prossima ricetta.