martedì 3 luglio 2018

TORTA LIGHT AL CACAO

TORTA LIGHT AL CACAO::: d'estate il light è d'obbligo!.... ma anche no!!!!



Light sì, ma con gusto!!!!!
Volete provare?
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI

190 gr di farina doppio 0
250 ml di latte parzialmente scremato o scremato
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
50 gr di cacao amaro
burro qb per ungere la teglia

In una terrina versare la farina setacciata con il cacao amaro, aggiungere lo zucchero e il lievito per dolci.

Versare, poco per volta il latte e mescolare il tutto fino a rendere un composto omogeneo.

Ungere una teglia, infarinarla, togliere la farina in eccesso e versarvi l'impasto.

Cuocere a 180 gradi (forno già caldo e modalità statico)per circa 25 minuti.

E a questo punto la torta sarebbe a posto cosi, ma se volete renderla più golosa, come ho fatto io, allora fate fondere 100 gr di cioccolato fondente, versarlo e livellarlo sulla torta, infine cospargerla con riso soffiato al cacao.

Et voilà, finita e buonissima!!!!

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