giovedì 12 luglio 2018

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO




SCUSATE LA LUNGA ATTESA, ERO SUPER IMPEGNATA CON IL LAVORO!  ANZI, A DIRE IL VERO, LO SONO TUTTORA, MA HO VOLUTO RITAGLIARMI UN POCHINO DI SPAZIO PER POTER POSTARE QUESTA RICETTA.

Iniziamo subito:

INGREDIENTI

2 uova
120 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
400 gr di farina
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato

Mescolare, in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito.
Aggiungere il burro e le uova. Lavorare il composto con le mani fino a renderlo sbricioloso.

Ora, in un'altra ciotola mettiamo la ricotta, lo zucchero, le gocce di cioccolato e mescoliamo per bene.

Foderiamo una teglia rotonda (28 cm di diametro), con un foglio di carta forno e versiamo due terzi dell'impasto all'interno dello stampo, compattare con le mani, quindi mettere la crema di ricotta e distribuiamo a briciolone il resto dell'impasto, fino a ricoprire bene la superficie e facendolo cadere bene ai lati.
Inforniamo a 180 gradi (forno caldo modalità statico) per circa 35/40 minuti.

Et voilà... il gioco è fatto!



E con questa ricettina vi saluto e vi aspetto prestissimo!!!!

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