FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA
200 gr di farina 00
200 ml di latte intero
50 gr di ricotta
30 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
una o due zucchine
olio per friggere (olio di semi di arachidi)
In una ciotola mescolare per bene la farina, il latte, la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale ed il lievito. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti grattugiare le zucchine e inserirle nel composto. incorporare il tutto per bene.
In un wok o in una padella versare un pò di olio, farlo scaldare per bene, poi a cucchiaiate versare il composto nell'olio bollente (io ne ho fritte poche per volta, in modo che non assorbissero troppo olio), appiattirle un pochino con il dorso del cucchiaio e farle dorare qualche minuto da entrambe i lati.
Disporre mano a mano le frittelle pronte su di un piatto ricoperto da carta assorbente e gustare calde.... ma devo dire che sono ottime anche fredde!!!
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