Si continua con le ricette di dolci e salati cotti in padella.
Questa volta abbiamo provato la focaccia farcita.
Esperimento perfettamente riuscito.
Se anche voi siete curiosi di testare questo piatto non dovete far altro che seguirmi in questa preparazione.
INGREDIENTI per una padella del diametro di 28 cm
300 gr di farina 0
8 gr di lievito istantaneo per pizza
170 gr di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
5 gr di sale
per il ripieno
150 gr di speck a cubetti
200 gr di stracchino
In una ciotola versare la farina, il lievito istantaneo ed il sale, mescolare, aggiungere quindi l'olio e l'acqua, poca per volta e impastare per amalgamare il tutto.
Spostare ora l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Dividere l'impasto in due, stendere ciascuna porzione con il mattarello e formare due dischi del diametro simile a quello della padella.
Farcire il primo disco, che farà da base, con speck e stracchino, e richiudere con il secondo disco d'impasto.
Ripiegare i bordi della focaccia., cercando di sigillarli bene.
Spennellare con un po' di olio la padella , scaldarla, spostare la focaccia al suo interno, coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Rigirare come se fosse una frittata, spennellare ancora la padella con un po' di olio e cuocere per altri cinque minuti.
Et voilà, focaccia pronta e buonissima sia calda che a temperatura ambiente.
Potrete scegliere il ripieno che più vi aggrada.
Non mi resta che augurarvi buon appetito e, come al solito, vi aspetto alla prossima ricetta!
"Lo sai perchè mi piace cucinare?
Perchè dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire N I E N T E, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d'uovo, zucchero e latte, l'impasto si addensa..., è un tale conforto!"
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