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mercoledì 13 giugno 2018

BISCOTTI MORBIDI CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA



Buongiorno a tutti, oggi, questo tempo così instabile, fa venire voglia di coccolarci un pochino... e cosa c'è di meglio di qualche biscotto morbido, profumatissimo, con pezzi di cioccolato fondente e frutta secca?
Bene, io li ho preparati, e il profumo che aleggiava nell'aria era paradisiaco.
Vi consiglio di provarli, io, intanto vi lascio la ricetta, poi lascio a voi la scelta.
Andiamo a cominciare!

INGREDIENTI:


2 uova
200 gr di zucchero
300 gr di farina doppio 0
5 gr di bicarbonato
1 bustina di vanillina
100 gr di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente spezzettato
50 gr di frutta secca spezzettata grossolanamente (noci, oppure nocciole o mandorle)
1 pizzico di sale fino
250 gr di burro morbido

In una ciotola capiente mettere il burro morbido con lo zucchero e lavorare bene con un cucchiaio di legno, fino a renderlo cremoso.
Aggiungere le uova, lavorare ancora un pochino per fare incorporare bene gli ingredienti e, a questo punto, unire la farina setacciata con il bicarbonato, la vanillina e il pizzico di sale.
Lavorare per bene il composto fino a renderlo omogeneo.
Infine unire il cioccolato spezzettato o le gocce di cioccolato e la frutta secca spezzettata grossolanamente.
Con un cucchiaio

 prelevare un pochino di impasto e realizzare delle palline grandi, più o meno, come una noce.
Disporre, ben distanziati su teglia foderata con carta forno.
Mettere in forno a 180 gradi (modalità statico) per 15/20 minuti.



Non devono essere troppo coloriti, altrimenti perderanno la loro morbidezza.
Sfornare, far freddare e spolverizzare con zucchero a velo!!! Buona coccola quotidiana a tutti:
"Quando scegli il silenzio al posto della critica...sei il guerriero più POTENTE senza armatura".

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