MONKEY BREAD
Buona sera a tutti!!!
Quest'oggi giornata passata dal veterinario per la mia "bimba pelosa"! Sono arrivata tardissimo e, solo ora, riesco ad inserire questo post!!!
Oggi ho provato a fare questo lievitato, secondo me, ottimo!!!! A chi piace la pizza, poi.... non può non apprezzarlo!
Ora vi lascio la ricettina, così potrete provarlo a fare anche voi!
Se vi va, fatemi sapere se è stato di vostro gradimento.
INGREDIENTI
500 gr di farina 0
1 bustina di livito di birra secco (iuo Mastro Fornaio)
200 gr di acqua
100 gr di latte meglio intero, altrimenti bene anche quello parzialmente scremato)
4/5 cucchiai di olio e.v.o
sale q.b.
salumi e formaggi a piacere tagliati a cubetti
per il sugo
1 boittiglia di passata di pomodoro
sale qb
olio qb
1 spicchio di aglio
Per questo impasto basta mettere la farina, il lievito, il sale, l'acqua, il latte e l'olio nell'impastatrice, altrimenti mettete tutto su una spianatoia, come per la pizza, ed impastate fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Far lievitare il tutto 2 ore, coperto da un panno.
Nel frattempo dedicatevi al sugo: mettere in una casseruola l'olio e l'aglio, fare rosolare un pochino ed aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere 15/20 mimuti circa.
Una volta che il vostro impasto sarà ben lievitato, staccare da esso piccoli pezzi, schiacciarli leggermente con le mani, in modo da appiattirli un pochino e inserirvi piccoli cubetti di salumi e formaggi che avrete scelto (io speck e mozzarella). Richiudere ora formando una pallina e immergerla interamente nel sugo che avrete fatto freddare.
Disporre le palline in uno stampo a cerniera ben oliato (io ho usato quello a ciambella, ma voi usate la forma che più vi piace), lasciate un piccolo spazio fra una pallina e l'altra perchè raddoppieranno di volume.
Completato il primo giro dello stampo, sovrapporre le palline alle altre.
Far lievitare ancora il tutto per 30 minuti. Accendere il forno alla temperatura di 180 gradi e quando sarà caldo infornare il vostro monkey bread facendolo cuocere per circa 35/40 minuti. Io ho usato il forno statico per i primi 25 minuti, dopodiche ho messo la modalità ventilata per i restanti 10/15 minuti, controllate voi la cottura perchè può variare da forno a forno.
E con questo mi sembra di avervi spiegato tutto. Se ci sono domande fatemelo sapere, sarò felice di riapondervi.
A presto con una nuova ricetta.
"Scrivi sulla sabbia quello che dai...e incidi sulla pietra quello che ricevi".
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