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martedì 12 giugno 2018

POLPETTE FRITTE DI ZUCCHINE E RICOTTA


Ricettina sfiziosa sfiziosa? Che ne pensate di queste polpette fritte di zucchine e ricotta?
Qui a casa le adoriamo!!!
Di solito le faccio cuocere al forno, ma con l'inizio del caldo cerco di usare anche altri metodi di cottura!!!!
In questa stagione le zucchine sono al top, quindi perchè non usarle per tante belle ricettine?
Andiamo a cominciare?

INGREDIENTI

4/5 zucchine di media grandezza
1/2 cipolla
250 gr di ricotta
20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale 
olio extra vergine qb
pangrattato qb 
olio di semi di arachidi per friggere qb

Lavare e grattugiare a julienne le zucchine.
In una padella mettere qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e far soffriggere la cipolla tagliata a striscioline per qualche minuto.
Aggiungere le zucchine, mescolare bene e far insaporire per qualche minuto, poi spegnere il fuoco.
Far freddare.
Mettere il composto in una ciotola e a questo aggiungere la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale, l'uovo e mescolare bene.
Piano piano aggiungere il pangrattato fino a quando non si otterrà un composto abbastanza sodo da poterci fare delle palline.
Mettere in frigo per trenta minuti.
Passato questo tempo,riprendere il composto, formare delle polpette e rotolare nel pangrattato. 
Far scaldare in una wok l'olio di semi di arachidi.
Friggere le polpette, poche per volta, metterle su carta assorbente da cucina e gustarle calde!!!! Ma sono ottime anche a temperatura ambiente!!!!!


Arrivati a questo punto...non mi rimane che salutarvi e rimandarvi alla prossima ricetta di questi giorni.
Un abbraccio a tutti voi.
Le parole sopravvivono solo se accompagnate da un gesto, altrimenti muoiono assieme alla credibilità di chi le ha pronunciate".

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