Buona giornata a tutti.
Quest'oggi vi presento le mie polpette rustiche, cotte al forno, ma si possono anche friggere, anzi, fritte, forse rendono ancora di più. Comunque voi potete scegliere come meglio declinare questa ricetta.
Eccola qui:
INGREDIENTI.
500 gr di carne macinata di manzo (o mista con maiale)
due cucchiai di aglio e prezzemolo tritati
2 uova
150 gr di pane in cassetta
150 gr di mortadella tritata
200 gr di salsiccia fresca
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe qb
olio extra vergine d'oliva qb
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, la salsiccia sgranata e privata della pelle, la mortadella tritata, il prezzemolo e l'aglio anch'essi tritati,sale e pepe.
Amalgamare un pochino, poi unire le due uova, lavorare nuovamente l'impasto e a questo punto aggiungere il pane tritato nel mixer.
Dopo aver lavorato con le mani l'intero composto, prendere una grossa noce d'impasto e formare una polpetta dandole una forma ovale. Continuare così fino ad esaurimento del composto.
Passare quindi le polpette nel pangrattato, adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno e irrorarle con un filo d'olio.
Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere le polpette rustiche per 20/25 minuti circa.
Sfornare e mangiarle accompagnate, magari, da una bella e fresca insalata.
"Distinguiti... non confonderti"
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