Cerca nel blog

giovedì 28 giugno 2018

TORTA IN PADELLA ALLO YOGURT

TORTA IN PADELLA ALLO YOGURT... scordiamoci del forno per un po'!!!



Mattinata interminabile in ospedale.
 Avete notato quanto siano spoglie le sale d'attesa? Visto e considerato che, ogni volta, per quanto possa essere grave o meno la situazione, ci fanno attendere ore ed ore.... non potrebbero renderle un pochino più gradevoli e confortevoli?!!!!
E le sedie, poi?!!! Scomodissime!
 Per non parlare di quelle signore, un po' in là con gli anni, che si raccontano le loro disgrazie e la loro vita a voce talmente alta che, se anche uno volesse pensare ad altro, non ci riesce!!! Comunque è andata anche questa volta!

Ma ora soffermiamoci su questa buonissima torta.
Per cuocerla, ho usato una padella ed il risultato è stato ottimo!!! Le mie bollette ringraziano!!!!!!
Vogliamo passare alla ricetta, che ne dite?
Andiamo in cucina, allora!

INGREDIENTI per una padella da 28 cm

300 gr di farina doppio 0
120 gr di latte intero
120 gr di yogurt (per me agli agrumi)
2 uova
120 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone
3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci

inoltre: marmellata o confettura a piacere per farcire
zucchero a velo per decorare

In una ciotola mescolare, brevemente con una frusta a mano, le uova con lo zucchero, unire poi lo yogurt, l'olio e la buccia grattugiata del limone, mescolare ancora ed infine far incorporare la farina setacciata con il lievito (e la vanillina se non usate la buccia del limone).

Imburrare una padella, adagiarvi sopra un foglio di carta forno che ricopra solo la base e versarvi il composto, coprire con un coperchio e far cuocere a fiamma bassissima per circa 40 minuti.

Il colore, naturalmente, risulterà più pallido di quelle cotte in forno.

Far freddare, tagliare a metà e farcire con la confettura o la marmellata desiderata, cospargere, infine con zucchero a velo.



"IL MONDO SEMBRA SEMPRE PIU' LUMINOSO DIETRO UN SORRISO".

E con questo bel pensiero vi aspetto presto con la prossima ricetta.

2 commenti: