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sabato 9 giugno 2018

BISCOTTI DI FROLLA ASSORTITI

Buon Sabato a tutti, eccomi qui con una ricetta di biscotti da farcire come meglio credete, come ho fatto io, con cioccolato fondente e bianco oppure con una glassa bianca, colorata, al latte, insomma, a voi la scelta.

INGREDIENTI 

200 gr di farina doppio 0
100 gr di burro freddo tagliato a pezzetti
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo

In una ciotola capiente setacciare la farina, unire il burro a pezzetti e iniziare ad impastare velocemente con le dita fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere ora l'uovo, lo zucchero  e la vanillina e amalgamare il tutto per bene.
Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e mettere in frigo per circa un'ora.
Togliere l'impasto dalla pellicola, stenderlo con il mattarello, su un piano leggermente infarinato, dandogli uno spessore di circa 5mm.
Rivestite una placca con carta forno.
Ritagliare i biscotti nella forma che più vi aggrada e appoggiarli sulla placca-
Farli riposare ancora 30 minuti in frigo e intanto accendere il forno a 180 gradi e portarlo a temperatura.
Cuocere ora i biscotti per 15 minuti, fino a quando non vedrete diventare dorati i bordi.
Sfornare e far raffreddare.

Ora, se si vuole, si può far sciogliere al microonde o a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente, bianco o al latte  e potete decorare i vostri biscotti.
Io, in alcuni, ho messo qualche goccia di cioccolato sulla superficie prima della cottura in forno.

Bene, io vi lascio alla vostra giornata di relax, spero molto più rilassante della mia... e vi do appuntamento alla prossima ricetta!!!

"Credi sempre in te stesso, anche se questo significa camminare da solo".

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