BISCOTTI AL COCCO e coccoliamoci un pochino, che fa sempre bene!
Il cocco.... io l'ho sempre adorato!!!!
Da mangiare a pezzettoni sulla spiaggia, quando da bambina passava "l'omino" con un secchiello azzurro attaccato al braccio urlando "Cocco bello.... cocco bello"!
Il gelato artigianale, da ragazzina, era rigorosamente cocco e panna montata!
... e i biscotti.... che buoni i biscotti al burro danesi... cocco e cioccolato fondente!!!!
Per non parlare dei famosi cioccolatini "Raffaello", ne vogliamo discutere?!!!
Va beh, torniamo con i piedi sulla terra e passo a raccontarvi questi biscotti al cocco, semplici sì, ma tanto buoni.
Se volete provare a farli anche voi, vi lascio la mia ricettina.
Andiamo a cominciare?
INGREDIENTI
100 gr di farina di cocco (o cocco rapè)
50 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di farina doppio 0
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
1 bustina di vanillina
Non ci vogliono attrezzi complicati o molto tempo per fare questi biscotti, quindi non stupitevi se vi dirò di mettere semplicemente tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, di impastarli velocemente con le mani, in modo da amalgamarli bene, di formare un panetto, di avvolgerlo in pellicola trasparente e di farli riposare mezz'oretta in frigo!!!!!
Non stupitevi, dicevo, perchè questi sono biscotti semplici e veloci, ma che danno molta soddisfazione per il loro sapore.... per il loro profumo e per la velocità di esecuzione.
Dieci minuti prima di tirare fuori dal frigo l'impasto, accendete il forno (modalità ventilato) a 180 gradi.
Trascorsi i 30 minuti di riposo in frigo, prendete l'impasto e da esso staccare delle porzioni che passerete fra le mani in modo da formare delle palline grandi, più o meno, come una noce.
Foderate una placca con carta forno e adagiatevi i biscotti, distanziandoli un pochino fra di loro.
Farli cuocere per 10/15 minuti. Sfornarli. Farli raffreddare e..... gustare!!!!!
"Le belle persone rimangono nel cuore.... il resto sono solo conoscenze".
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