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giovedì 14 giugno 2018

TORTA DI ZUCCHINE E RISO

TORTA DI ZUCCHINE E RISO



Buongiorno a tutti, oggi giornata un pò fiacca!
Ci sono quei giorni NO... ecco, per me è uno di quelli. Mi sono alzata così e, a quanto pare. sta continuando così.
Comunque, bando alle ciance e passiamo alla ricetta del giorno, la torta di zucchine e riso.
Un involucro croccante e un morbido ripieno, una torta salata, a mio avviso, molto, molto buona.
Andiamo a cominciare:

INGREDIENTI

Per la pasta matta:

250 gr di farina 0 (per me tipo 1)
50 gr di olio extra vergine di oliva
sale qb
125 ml di acqua a temperatura ambiente

Per il ripieno
7/8 zucchine di media grandezza
una cipolla
4/5 cucchiai di olio
sale qb
100 gr di riso crudo
1 uovo
30 gr di parmigiano grattugiato

Per prima cosa prepariamo la pasta matta: in una ciotola versare la farina, l'olio, il sale e l'acqua. Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere da parte.
In una padella far leggermente appassire la cipolla tagliata sottilmente.
Unire le zucchine lavate e tagliate a julienne.
Fare insaporire, mescolando di in tanto in tanto,  per cinque minuti, salare,aggiungere il riso, mescolare e far andare ancora per un paio di minuti, spegnere il fuoco e far freddare.
Aggiungere ora il parmigiano grattugiato e l'uovo, amalgamare il tutto per bene, regolare di sale, se necessario.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendere un pò di più della metà dell'impasto in una sfoglia sottile.
Adagiarla in una teglia tonda precedentemente unta di olio.
Versarvi ora la farcia, livellandola bene e richiudere il tutto con il secondo disco di pasta.
Richiudere bene i bordi.
Punzecchiare la superficie della torta salata con i rebbi di una forchetta.
Pennellare con un pò di olio e mettere a cuocere in forno a 190 gradi per circa un'ora. 
Sfornare quando risulterà ben dorata.
Far intiepidire e servire.


Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
Intanto vi saluto e vi aspetto presto!!!!
Un abbraccio a tutti.
"Essere se steesi ha un bellissimo prezzo da pagare... la libertà di non essere per tutti."

2 commenti:

  1. Cara Claudia brava davvero; le torte salate piacciono molto a tutti a casa, proverò di certo questa che ci hai proposto ...Michela

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    Risposte
    1. Michela, questa è una torta tipica delle mie parti!!! Presto te la farò assaggiare!!!! Bacioniiiii

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