STELLINE DI FARRO CON CECI, SPECK E POMODORINI
Un primo piatto molto buono e versatile, io, per esempio, ho usato le stelline di farro, ma voi potete scegliere il formato di pasta che più vi aggrada e vi soddisfa.
L'accoppiata speck/ceci è veramente azzeccata e il sapore "gentile" dei pomodorini rende il tutto più armonioso.
Ok, andiamo a cominciare!!!!
INGREDIENTI
\250 gr di stelline di farro
500 gr di pomodorini
80 gr di speck
1 rametto di rosmarino
1 barattolo di ceci lessati
Una cipolla piccola
olio extra vergine di oliva qb
Mettere sul fuoco una pentola d'acqua con il sale e portare a bollore.
Versare le stelline di farro e portare a cottura.
In una padella, intanto, versare l'olio extra vergine di oliva e rosolare la cipolla e lo speck.
Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubetti, i ceci, il rosmarino e il sale, incoperchiare e far cuocere per circa 10 minuti.
Scolare le stelline di farro, incorporarle al sugo preparato e far saltare il tutto in padella per amalgamare bene gli ingredienti.
Servire e buon appetito!!!!
"NELLA VITA I MOMENTI SERENI NON DURANO CHE IL TEMPO DI UN CAFFE', MA CE NE SONO TANTI, ASSAPORIAMOLI CON GUSTO"
👍
RispondiEliminaGrazie!!!!!
Elimina