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giovedì 7 giugno 2018

RISOTTO ALLE NOCI E FAGIOLI SPAGNA




Buon pomeriggio a tutti, come promesso ieri ad alcune amiche, eccomi qui a postare la ricetta del mio risotto alle noci e fagioli di spagna.
Io adoro il riso, in ogni sua declinazione: dolce e salata, quindi lo faccio spesso con condimenti diversi.
Se vi piace la frutta secca non avete che da provarlo. E' semplice e veloce ed il suo gusto vi conquisterà.

INGREDIENTI:
Per 2 persone:

70 gr di gherigli di noci
170 gr di riso (per me Carnaroli)
1 cipollotto fresco o una cipolla
50 ml di vino bianco
2/3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Parmigiano reggiano grattugiato qb
sale qb
brodo vegetale o acqua qb
burro qb
fagioli spagna in scatola qb (io ne ho messi 50 gr)

Per prima cosa far tostare per un paio di minuti i gherigli di noci in forno caldo,  tritarli grossolanamente con un coltello e metterli momentaneamente da parte.
Affettare sottilmente il cipollotto o la cipolla.
In un wok o in una padella versare l'olio, aggiungere la cipolla e far soffriggere fino a quando questa non risulterà imbiondita.
A questo punto aggiungere i gherigli di noci, i fagioli di spagna  e il riso. Farlo tostare un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Versare ora, poco a poco, il brodo vegetale caldo o l'acqua (sempre calda) e salare. Aggiungere altro brodo (o altra acqua) quando il precedente si sarà assorbito. Assaggiare di sale e, quando il riso sarà cotto ma al dente, spegnere la fiamma e aggiungere una noce di burro, il parmigiano grattugiato e mantecare per bene prima di servirlo.
Non mi rimane che augurarvi buon appetito! Prima però vorrei aggiungere che questo risotto si può fare benissimo senza i fagioli, io li ho messi perchè ne avevo una confezione aperta, ma ciò non toglie che sia buonissimo anche solo con le noci!!!

"Chi, nel cammino della vita,
ha acceso anche soltanto
una fiaccola nell'ora buia di qualcuno,
non è vissuto invano. (Madre Teresa di Calcutta)

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