PIZZETTE ...MA CON IMPASTO PARTICOLARE
Buona giornata a tutti!!!! Quest'oggi è iniziato in modo frenetico e sta proseguendo allo stesso modo!!!!
Tutto di corsa.... e chi mi chiede una cosa. chi, contemporaneamente me ne chiede un'altra!!!!! E' tutto un "mamma..... mamma... mamma...":
Aiutoooo.... sono esausta. Ora riesco a ritagliarmi, finalmente, un secondo per me e per postare questa ricettina.
Dunque se siete pronti.... si comincia:
INGREDIENTI:
Per il sugo:
$00 gr di pomodori pelati passati
4 cucchiai di olio
sale qb
200 gr di mozzarella (panetto per pizza, così è più asciutta, oppure scamorza), ma potete anche non mettere il formaggio, come ho fatto io questa volta! A voi la scelta.
un pizzico di zucchero
origano qb
Per l'impasto:
500 gr di farina 0 oppure 1
100 gr di latte intero (ma va bene anche parzialmente scremato)
50 gr di olio extra vergine d'oliva
100 gr di acqua a temperatura ambiente
1 uovo
una bustina di lievito secco (io mastro fornaio)
15 gr di sale
20 gr di zucchero
In un robot da cucina o in una ciotola capiente versare la farina, l'olio, l'uovo, il lievito fatto sciogliere nel latte, lo zucchero e mescolare un pochino.
A questo punto procedere aggiungendo l'acqua, poca per volta, e il sale. Si dovrà ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e far riposare fino al raddoppio, più o meno un'ora e trenta/due ore.
Quando l'impasto sarà ben lievitato metterlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e, senza lavorarlo troppo, dividerlo in strisce e ricavare delle palline grandi, più o meno, come una noce.
Disporre su teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta e schiacciatele leggermente con la punta delle dita.
Far riposare le pizzette ancora venti/trenta minuti, intanto far scaldare il forno a 180 gradi. Passato il tempo di riposo praticare le fossette sulle pizzette con la punta delle dita, e condirle con il pomodoro insaporito con l'olio, l'origano, il sale ed il pizzico di zucchero.
Mettere, a piacere, qualche cubetto piccolo di formaggio e cuocere per circa 20 minuti.
Ecco fatto! Io questa mattina le ho date alle mie bimbe per la merenda scolastica!!!!!
Fatemi sapere se vi sono piaciute, intanto vi saluto e vi aspetto alla prossima ricettina!!!!
"Lascio ad altri la convinzione di essere i migliori, per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare".
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