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mercoledì 6 giugno 2018

BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE EXTRA una morbida goduria!



Si, lo ammetto: la foto non rende l'idea, ma il fatto è che certe volte è davvero difficoltoso fare delle belle fotografie con il cellulare, soprattutto quelle fatte al chiuso!
Comunque, se doveste provare a fare questi biscottini, verrete ricompensati dal profumo inebriante del cioccolato e dal sapore avvolgente di questi  biscotti che si sciolgono in bocca!!!!
Usate cioccolato di buona qualità e non ve ne pentirete!
Il cioccolato è una coccola che tutti ci dovremmo concedere ogni tanto! Io vi lascio la ricetta, spero proviate a farli e che piacciano a voi tanto quanto sono piaciuti a me. 
Andiamo a cominciare:

INGREDIENTI

100 gr di cioccolato fondente extra di ottima qualità (per me Novi o Lindt)
100 gr di zucchero
220 gr di farina doppio 0
50 ml di olio di semi
1 uovo più 1 tuorlo
una bustina di vanillina
zucchero a velo qb (vi servirà per rotolarci i biscotti prima di cuocerli)

Per prima cosa far fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e farlo intiepidire.
Intanto, in una ciotola mettere il tuorlo,l'uovo intero e lo zucchero. Sbattere con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. 
Aggiungere al cioccolato fuso e tiepido l'olio, mescolare anche questo per bene ed unirlo al composto di uova e zucchero. Amalgamare per bene e, a questo punto unire, poco per volta,  la farina setacciata con la vanillina.
Mescolare ancora il tutto per bene, coprire la ciotola con pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 30/40 minuti.
Passato questo lasso di tempo riprendere il composto. 
Foderare una teglia con carta forno, accendere il forno a 180 gradi (modalità statico) e dedicarvi ai biscotti.
 In un piattino mettere un pò di zucchero a velo, con l'aiuto di un cucchiaio prendere porzioni di impasto e ricavarne delle palline di uguale misura, della grandezza di una noce, e passarle  nello zucchero a velo che deve essere abbondante, in modo che vi rimanga anche durante la cottura.
Adagiarli sulla teglia, distanziandoli un pochino l'uno dall'altro, e cuocere per 15 minuti circa.
Non devono indurire molto poichè la goduria di questi biscotti è proprio la loro morbidezza e "scioglievolezza"!
Far freddare e.... gustare, magari con un buon caffè!
Bene, io vi saluto e vi dò appuntamento alla prossima ricetta!!!


"Avere la testa fra le nuvole  è comodissimo, permette di incontrare solo gente che sa volare".


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