Cerca nel blog

martedì 12 giugno 2018

TORTA CACAO E NOCI e si parte alla grande!!!

Buongiorno a tutti, quest'oggi vi propongo un dolce soffice, soffice, adatto per la colazione e per la merenda, ma nulla vieta di mangiarlo dopo pranzo o dopo cena!!!!
La presenza del cacao e delle noci aiuta a dare una sferzata di energia per affrontare al meglio la giornata.
Io direi di cominciare, voi che ne pensate?

INGREDIENTI

200 gr di farina
3 uova intere
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
50 ml di olio di semi
60 ml di latte
70 gr di noci
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm.

Ridurre in polvere le noci usando un frullatore, tenendone da parte qualcuna tagliuzzata al coltello grossolanamnente.

In una ciotola montare, per 10 minuti con una frusta elettrica, le uova (meglio se tenute a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino a far si che il composto diventi chiaro e spumoso.
Diminuire la velocità delle fruste e versare olio e latte.
Aggiungere ora, poco per volta, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao.
Unire le noci all'impasto (tranne quelle tagliuzzate grossolanamente) e amalgamare per bene.
Versare nella teglia imburrata e infarinata, in superficie aggiungere le noci tenute da parte e infornare a 180 gradi (forno statico e caldo) per 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, fare raffreddare e, se si vuole, spolverizzare di zucchero a velo.


Tutto qui! Un dolce rapido, buono e soffice. Se vi va di provarlo e se vi piace... fatemelo sapere.
Io, intanto vi saluto, e vi aspetto per una nuova ricettina da preparare insieme!!!!

"Molti vivono per stare al centro dell'universo e farsi notare da tutti.
Io vivo per stare nel cuore delle persone che mi vogliono bene".

Nessun commento:

Posta un commento