PASTA LIEVITATA FRITTA
Ho sempre pensato che per cercare di star bene, in questa vita, fosse importante allontarsi da ciò che non ci appartiene e avvicinarsi a ciò che ci rassicura.
Perchè la vita è bella nonostante....
la vita va vissuta nonostante....
E nonostante, spesso e volentieri, la vita ci remi contro l'essenziale è cogliere l'attimo e cercare di riempire sempre i nostri giorni d'amore.
Passo ora a descrivervi la ricetta, senza farvi perdere ulteriormente tempo.
Io, come al solito, vi consiglio di provarla.
Questa pasta fritta ben si accompagna, al posto del pane, con salumi e formaggi.
INGREDIENTI
250 gr di farina 0
125 ml di acqua
20 ml di latte
25 ml di olio extra vergine di oliva
6 gr di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
5 gr di sale fino
olio per friggere qb
In una ciotola versare l'acqua ed il latte appena tiepidi e sbriciolarci dentro il lievito, aggiungere una punta di zucchero e mescolare per bene.
A questo punto versare la farina ed il sale, impastare con le mani ed unire l'olio. Continuare ad impastare, poi passare su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
A questo punto stendere l'impasto con un mattarello, formare dei cerchi con un coppa pasta e far lievitare ancora 30 minuti.
Scaldare l'olio in un wok (o padella) e, quando sarà ben caldo, far friggere la pasta lievitata fino a renderla dorata da ambo i lati.
Adagiare su carta assorbente e servire il tutto, accompagnato da salumi e formaggi.
Buon appetito!
"DIETRO LA SEMPLICITA' SI NASCONDE L'INFINITO"
😍
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piaccia la ricetta.
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