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venerdì 29 giugno 2018

PASTA LIEVITATA FRITTA

PASTA LIEVITATA FRITTA



Ho sempre pensato che per cercare di star bene, in questa vita, fosse importante allontarsi da ciò che non ci appartiene e avvicinarsi a ciò che ci rassicura.

Perchè la vita è bella nonostante....
la vita va vissuta nonostante....

E nonostante, spesso e volentieri, la vita ci remi contro l'essenziale è cogliere l'attimo e cercare di riempire sempre i nostri giorni d'amore.

Passo ora a descrivervi la ricetta, senza farvi perdere ulteriormente tempo.
Io, come al solito, vi consiglio di provarla.
Questa pasta fritta ben si accompagna, al posto del pane, con salumi e formaggi.

INGREDIENTI

250 gr di farina 0
125 ml di acqua
20 ml di latte
25 ml di olio extra vergine di oliva
6 gr di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
5 gr di sale fino
olio per friggere qb


In una ciotola versare l'acqua ed il latte appena tiepidi e sbriciolarci dentro il lievito, aggiungere una punta di zucchero e mescolare per bene.
A questo punto versare la farina ed il sale, impastare con le mani ed unire l'olio. Continuare ad impastare, poi passare su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a lavorare l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Formare una palla, coprirla con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio, circa due ore.
A questo punto stendere l'impasto con un mattarello, formare dei cerchi con un coppa pasta e far lievitare ancora 30 minuti.
Scaldare l'olio in un wok (o padella) e, quando sarà ben caldo, far friggere la pasta lievitata fino a renderla dorata da ambo i lati.
Adagiare su carta assorbente e servire il tutto, accompagnato da salumi e formaggi.
Buon appetito! 



"DIETRO LA SEMPLICITA' SI NASCONDE L'INFINITO"

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