CROCCHETTE DI PATATE E PANE FILANTI
Buona Domenica a tutti! Oggi ricettina veloce ma buonissima. Potete fare queste crocchette sia al forno che fritte. Queste che vedete le ho fritte, perchè volevo evitare di accendere il forno!
Scegliete voi il tipo di cottura che più vi piace.
Fuori si sta d'incanto: c'è un bel sole, il cielo è terso e la mancanza di afa è una manna dal cielo! Questa sarebbe la mia estate ideale.
Stamani, prima di mettermi ai fornelli sono andata dalla mia amica Anna, al piano di sotto, abbiamo chiaccherato e sorseggiato il nostro caffè macchiato! Mi piacciono queste cose e lei è un vulcano vivente! Sempre in movimento.... non si ferma mai!!!!
Il bello di stare in questi alloggi di servizio è anche questo: ci siamo sempre gli uni per gli altri!
Ora passiamo a descrivere la ricetta, sono sicura che se anche voi assaggerete queste crocchette.... ve ne innamorerete.
Andiamo ad iniziare:
INGREDIENTI
300 gr di patate lessate
2 uova
250 gr di pane per tramezzini
30 gr di parmigiano grattugiato
aglio e prezzemolo qb
sale e pepe qb
70 gr di mozzarella a cubetti
olio di arachidi per friggere
Lessare le patate in acqua fredda per circa 20 minuti a partire dal bollore.
Scolarle, pelarle e schiacciarle con l'apposito aggeggio.
Intanto frullare il pane per tramezzini e ad esso unire il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo e l'aglio tritati,le patate schiacciate, il sale, il pepe e amalgamare il tutto per bene.
Prendere ora un pezzetto di impasto, appiattirlo e mettere al centro un cubetto di mozzarella, richiudere arrotolando le crocchette tra le mani.
Passare le crocchette nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
Scolarle su carta assorbente e servirle in tavola.
Buon appetito!!!
"VI SONO DUE COSE DUREVOLI CHE POSSIAMO SPERARE DI LASCIARE IN EREDITA' AI NOSTRI FIGLI: LE RADICI E LE ALI":
Nessun commento:
Posta un commento