Buongiorno a tutti!!!
Oggi posto la ricetta di un tipo di condimento che mi ha sempre incuriosito, ma che non avevo mai fatto!
Era da un pò di tempo che mi frullava l'idea del CACIO E PEPE, ma non ero sicura piacesse.... alla fine ho tentato l'esperimento e devo dire che, invece, è andato alla grande!!!!
I pici li ho acquistati, non avevo tempo di mettermi ad impastare, però questo condimento è ottimo, a mio avviso, con qualunque formato di pasta.
Andiamo a vedere la ricetta?
Cominciamo:
INGREDIENTI
500 gr di pici
pepe nero in grani qb
200 gr di pecorino romano da grattugiare
sale qb
Mettere a bollire una pentola d'acqua per cuocere i vostri pici. Sulla confezione troverete tutte le indicazioni per la cottura.
Dedichiamoci al condimento: grattugiamo i 200 gr di pecorino. In una ciotola versarvi dell'acqua (calda) di cottura della pasta e mescolare il tutto per bene, stando attenti a non formare grumi,fino a quando si otterrà una bella crema.
Su un tagliere pestate i grani di pepe interi con un batticarne o, se lo avete, un macinino.
Mettere una padella ampia antiaderente sul fuoco e versarvi dentro metà dose di pepe nero pestato, tostarlo a fuoco basso, dopodichè unirvi due mestoli di acqua bollente dove state cuocendo la pasta.
Scolare la pasta bene al dente e tenere l'acqua di cottura.
Versare i pici nella padella con il pepe tostato, fate saltare la pasta aggiungendo la crema di formaggio preparata in precedenza e mescolare per bene, se la pasta si dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cuchiaiata di acqua di cottura.
Dovrà risultare un composto cremoso, quindi aggiungere il restante pepe pestato e servire immediatamente.
Ecco qui!!! Di sicuro non sarà come quella che si mangia a Roma, ma è molto buona ugualmente.
"Quello che metti nella vita degli altri tornerà a riempire la tua"
Buon proseguimento di giornata a tutti e.... vi aspetto alla prossima ricetta!
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