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sabato 30 giugno 2018

FOCACCIA TRAMEZZINO

FOCACCIA TRAMEZZINO... e vai con i lievitati!!!!!!


E' scoppiato il gran caldo???!!! Oh, Dio.... spero proprio di no!
Il caldo afoso, umido.... proprio non mi piace. E vogliamo parlare delle zanzare?!!! No, io odio queste "creature",  ho proprio una fobia verso questi insetti, o piccoli mostri, che dir si voglia!!!!
Comunque non mi sono fatta scoraggiare dalle alte temperature, e la focaccia tramezzino l'ho preparata ugualmente! Caldo, o non caldo... il forno l'ho acceso!
Che ne dite, passiamo alla ricetta?
Dai, andiamo in cucina!

INGREDIENTI:

500 gr di farina 0
1 bustina di lievito di birra secco (io Mastro Fornaio)
500 ml di latte
70 gr di olio extra vergine d'oliva
15 gr di sale
10 gr di zucchero

inoltre: 250 gr di straxcchino
100 gr di mortadella

Prepariamo la teglia che dovrà contenere la nostra focaccia, io ho usato uno stampo 30x20 cm.
Potete oliarlo, oppure foderarlo con della carta forno.

In una ciotola grande mettere il latte, l'olio, lo zucchero e mescolare, quindi aggiungere la farina e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versarlo nella teglia preparata in precedenza e far levitare per un'ora e trenta.

Spennellare la superficie con un po' di latte, se si vuole si può mettere qualche granello di sale grosso e infornare a 180 gradi (forno già caldo e modalità statico) per circa 30 minuti.

Far raffreddare, tagliare in due parti, spalmare uno strato con lo stracchino, adagiare sopra le fette di mortadella e se si vuole qualche foglia di lattuga, ricoprire con l'altro strato, esercitare una leggera pressione sulla focaccia e tagliarla a quadratini.
Voilà.... servite e buon appetito!



"OGNI PICCOLO ISTANTE DELLA VITA RACCHIUDE IL SUO GRANDE MOMENTO".



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