PIZZA IN TEGLIA...un pezzo solo non basta!
La pizza....
secondo me la pizza non si assapora solo con il gusto....
secondo me la si gusta con il cuore....
Che ne pensate se facciamo questo capolavoro (si, perchè la pizza è un capolavoro) insieme?
Non c'è nulla. a mio parere, che dia così tanta soddisfazione come i LIEVITATI.
Si comincia?
INGREDIENTI
PER DUE TEGLIE (40X60 CM)
1,7 kg di farina 0 (o Manitoba)
4 gr di lievito di birra fresco
1 litro di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
45 gr di sale fino
PER CONDIRE
pomodori pelati in scatola
1 cucchiaino di origano, sale e olio qb
Sciogliere il lievito fresco in 50 ml di acqua tenuta a temperatura ambiente e lasciarla riposare cinque minuti.
In un recipiente versare il resto dell'acqua e aggiungere, poco per volta, la farina, facendola incorporare per bene,
Versare ora la soluzione di acqua e lievito e lavorare l'impasto, salare e aggiungere l'olio.
Lavorare il tutto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, per circa 20 minuti, fino a quando il panetto diventerà liscio ed omogeneo.
Trasferire l'impasto nuovamente in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e far lievitare in frigo per 24 ore.
Trascorso questo lasso di tempo riprendere l'impasto, riportarlo a temperatura ambiente appiattirlo, con le mani, e ripiegare su se stesso, ripetendo questa operazione per 5/6 volte,
arrotolarlo su se stesso e adagiarlo sulla teglia unta d'olio.
Lasciar riposare per altre 5 ore a temperatura ambiente.
Stendere delicatamente l'impasto, condire con i pomodori pelati, l'origano, un pizzico di sale e un goccio d'olio extra vergine d'oliva.
Cuocere a 220 gradi (forno già caldo e modalità statico) per circa 30 minuti.
Buon appetito:
"CERCAMI NELLE PAROLE CHE NON HO TROVATO".
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