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mercoledì 20 giugno 2018

CROQUE MONSIEUR

CROQUE MONSIEUR una goduria spettacolare!!!!


Vogliamo parlare della bontà del Croque monsieur?!!!!! Questa preparazione tipica francese, così buona e goduriosa?
Ci sono molte varianti di questo piatto, io sono abituata a fare questa. 
La ricetta che vi propongo è quella che si trova più comunemente nei bar liguri, al valico con la Francia, o per meglio dire: si trovava, quando ero ragazza. Ora manco dalla Liguria da tanti anni, non so se lo si prepara ancora o meno, comunque io vi lascio la ricetta, voi provate a farla e vedrete che non rimarrete delusi!!!!!

INGREDIENTI:
Per 2 Croque monsieur

4 fette di pancarrè
30 gr di prosciutto cotto (va bene anche quello da toast)
100 gr di groviera (io spesso la sostituisco con la scamorza)

PER LA BESCIAMELLA:

8 gr di farina doppio 0
75 ml di latte intero
1 pizzico di sale
8 gr di burro

Per prima cosa è meglio iniziare dalla besciamella, così si raffredderà mentre si farciscono le fette di pancarrè.
in un pentolino mettere a scaldare il latte e salarlo.
In un altro pentolino sciogliere il burro e versare la farina a pioggia. Mescolare con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
Versare ora il latte caldo in questa preparazione,  mescolando continuamente fino a far addensare.
Lasciare freddare la besciamella.
Ora grattugiamo la groviera (o la scamorza).
Spalmare un cucchiaio di besciamella su due fette di pancarrè, poi adagiare su ognuna una fetta di prosciutto cotto e completare con il groviera grattugiato.
Chiudere con altre due fette di pancarrè.
Ricoprire ora la superficie con della besciamella e ancora del groviera grattugiato.Adagiare i Croque monsieur su una teglia foderata di carta forno e far cuocere, con il grill in funzione, per 10/15 minuti, dovrà dorarsi in superficie.




Ed ecco qui... semplice, semplice... ma buono, buono!



"SII SEMPRE TE STESSA, ANCHE SE AGLI ALTRI SEMBRERAI STRANA".

E con questo piccolo pensiero e questa ricetta, vi saluto e vi aspetto prestissimo.... con un altro sfizioso piatto!

2 commenti:

  1. Quando ho guardato questa ricetta ho pensato a Marta... Lo sai che voglio proporre anche alle ragazze di seguire il tuo blog per sostituirmi nella preparazione dei pranzi!!!!! Questo lo faccio fare a Marta ... a lei piace di certo prepararlo e a noi tutti mangiarlo...

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    1. Ma grazie di cuore!!!!! Allora spero di essere utile!!!!! Un abbraccio a voi tutti.

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